घर पर बाज़ार जैसे अप्पे खाने के लिए, आप इस आसान रेसिपी को अपनाकर सूजी के अप्पे बना सकते हैं। अगर आप भी बारिश के मौसम में सूजी के अप्पे खाना चाहते हैं, तो कम समय में बनने वाली इस रेसिपी को अपना सकते हैं। सूजी के अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में सूजी लें। इसमें दही और पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
15 से 20 मिनट रखने के बाद, इस पेस्ट में हल्दी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
बैटर को थोड़ा पतला रखें, ताकि अप्पे अच्छे से फूल जाएँ। अब एक कढ़ाई में तेल या घी डालें और चम्मच से घोल को कढ़ाई में डालकर गोल आकार दें।
अप्पे को दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकाकर सुनहरा होने तक पकाएँ। अब आप इसे प्लेट में निकालकर नारियल की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
आप इस पेस्ट में अपनी पसंद की सब्ज़ियाँ भी मिला सकते हैं। ध्यान रखें कि अप्पे को धीमी आंच पर पकाना बेहतर होगा।