ऐसे बनाएं साबूदाना का काठी रोल, बस जानियें आसान सी विधि

साबूदाना से बनी डिशेज खासतौर पर व्रत में खाई जाती हैं, लेकिन आजकल इन्हें रेगुलर डाइट में भी शामिल किया जा रहा है. अगर आप बच्चों के लिए टिफिन या ऑफिस के लिए क्विक नाश्ता ढूंढ रहे हैं, तो यह रेसिपी जरूर ट्राई करना चाहिए। अगर आपने पहले से ही साबूदाना को भिगो कर रखा तो यह मात्र 25 से 30 मिनट में बनकर तैयार हो जाएगा|

साबूदाना काठी रोल के लिए जरूरी सामग्री:

साबूदाना – 1 कप (भिगोया हुआ)

उबले आलू – 2 मध्यम आकार के

मूंगफली पाउडर – 2 बड़े चम्मच

हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई

धनिया पत्ता – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)

नमक – स्वादानुसार

काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच

घी/तेल – रोल सेंकने के लिए

सिंघाड़ा या राजगिरा आटा – 1 कप (रोल बनाने के लिए)

दही – ½ कप

हरी चटनी और मीठी चटनी – परोसने के लिए

साबूदाना काठी रोल बनाने की प्रक्रिया:

सबसे पहले भीगे हुए साबूदाना से अच्छी तरह पानी को हटा लें. इसके बाद उबले आलू, मूंगफली पाउडर, हरी मिर्च और नमक के साथ अच्छे से मैश कर लें। अब मैश किये हुए सामग्री से छोटे-छोटे रोल बना ले।.तवा गरम करें और हल्का सा तेल डालकर इन रोल्स को सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें.

दूसरी तरफ, राजगिरा या सिंघाड़ा आटे से पतली रोटी बेलकर तवे पर हल्की सेक लें.

अब इस रोटी में तैयार किए गए साबूदाना रोल रखें, ऊपर से हरी और मीठी चटनी डालें.

रोटी को रोल की तरह लपेटें और हल्का सा सेंककर गरमागरम परोसें|

Sundram Chaurasia

Learn More →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

IND vs SA Head To Head in T20’S IPL 2022: STAT TRACKER